На Украине схватили обокравшего банк "Траст" бывшего руководителя

Илья Юров вместе с сообщниками разыскивался Интерполом по запросу России. Его подозревают в мошенничестве на крупные суммы. Мужчину схватили в аэропорту "Борисполь", однако неизвестно, куда именно он направлялся

Украинским правоохранителям удалось задержать бывшего председателя совета директоров "Национального банка "Траст" (РФ) Илью Юрова. Он был схвачен в аэропорту "Борисполь" пограничниками Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев".

Куда беглый бизнесмен направлялся, в другую страну или же наоборот приехал к украинским товарищам, неизвестно. Он разыскивался Интерполом по запросу российских правоохранителей. Юрова вместе с сообщниками Николаем Фетисовым и Сергеем Беляевым подозревают в мошенничестве на сумму около миллиарда долларов путем выдачи кредитов подконтрольным оффшорным компаниям.

Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе в городе Белая Церковь, что в Киевской области, решается вопрос об экстрадиции.

К слову, в августе в суд было передано дело в отношении двух других бывших сотрудников банка: экс-главы дирекции казначейства Олега Дикусара и финансового директора Евгения Ромакова. В Генпрокуратуре считают, что именно они закрыли глаза на вывод 14,6 миллиарда рублей.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Лавров призвал Джонсона к разделению оппозиции и экстремистов в Сирии Ученые: Молодая кровь не сможет остановить старость
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация