На Украине рассказали, как ФСБ не смогла за 40 тысяч долларов убить Бабченко

  • На Украине рассказали, как ФСБ не смогла за 40 тысяч долларов убить Бабченко
Фото: globallookpress.com

Аркадий Бабченко появился перед журналистами.

Журналиста-русофоба Аркадия Бабченко «заказали» за 40 тысяч долларов США. Об этом сообщили представители Службы безопасности Украины на пресс-конференции в Киеве.

Отмечается, что спецоперация готовилась на протяжении двух месяцев. Человек, «стрелявший» в Бабченко, проходит в деле как свидетель. Известно, что в деле фигурируют и другие лица, однако их роль в инсценировке преступления не сообщается.

Официально СБУ объявила заказчиком преступления российские спецслужбы. Однако в ходе пресс-конференции прозвучала фраза о том, что «нужно выйти на финального заказчика преступления». Это означает, что либо СБУ вышла лишь на посредника, выдав ему подставного киллера, либо заказчик преступления найден, но из него пытаются вылепить посредника российских спецслужб.

Как бы то ни было, версия про ФСБ, агенты которой якобы убрали забытого всеми в России Бабченко, выглядит нежизнеспособной, особенно если учесть, что СБУ сама призналась, что финального заказчика только предстоит установить.

Напомним, что журналист-русофоб Аркадий Бабченко был якобы застрелен на пороге своего дома 29 мая в Киеве. Однако уже 30 мая на пресс-конференции СБУ выяснилось, что все это было инсценировкой и Бабченко на самом деле жив.

Захарова: То, что Бабченко жив, - лучшая новость Путин хочет объясниться с Великобританией
Ссылки по теме:

Косачев назвал «убийство» Бабченко бредовой провокацией

Здесь было без вариантов: Бабченко извинился перед женой за обман

Выживший после «покушения» Бабченко вышел к журналистам - видео

Оставить комментарий