сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

На Украине «раскрыли» план России: Напасть, как на Сирию, и отравить, как Скрипалей

На Украине «раскрыли» план России: Напасть, как на Сирию, и отравить, как Скрипалей

Украинской журналистке Янине Соколовской объяснили, чем грозит «сирийский сценарий» для Киева.

В ходе очередной программы Первого канала "Время покажет" эксперты обсудили планы Украины использовать опыт западных провокаций в Сирии против России. Поводом для обсуждения стало заявление замглавы украинского МИД Василия Бондара, который призвал "готовиться к худшему сценарию" в Донбассе в связи с предполагаемыми им намерениями России "отыграться за Сирию" после ракетного удара американской коалиции 14 апреля.

По мнению ведущего Артема Шейнина, таким образом Украина пытается сместить на свою сторону фокус внимания. По его словам, Украина может использовать подобный сценарий для провокации, в ходе которой она сама якобы станет жертвой нападения с химическим оружием.

В ответ украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Россия "собирается напасть и отравить" на Украину. Однако, по ее словам, мир не будет реагировать на это «только санкциями».

Депутат Госдумы России Дмитрий Белик ответил на прозвучавший в этих словах намек, что если бы на территории Украины действительно находилась российская армия, сопоставимая по численности и боевой мощи с сирийским контингентом, разговор был бы иным.

«Если бы там была наша армия, как в Сирии, мы бы были на той стороне Днепра, и вы это прекрасно понимаете», - подчеркнул он. Однако, по словам депутата, Россия любит братский украинский народ, хотя то, что делают украинские политики - "это за гранью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция