На Украине призвали ввести уголовную ответственность за посещение России
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

На Украине призвали ввести уголовную ответственность за посещение России

Украинским политикам и общественникам могут законодательно запретить посещать Россию.

Власти Украины призвали ввести уголовную ответственность для депутатов, политиков и общественников за посещение России. С таким предложением выступил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Шеф СБУ предложил "пойти еще дальше" после введения биометрического контроля на границе и ввести "законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями", сказал он телеканалу "112 Украина".

Накануне, 1 сентября, украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении биометрического контроля при пересечении границы. Положение начнет действовать с 2018 года для всех иностранных граждан, включая граждан России. В Киеве также предложили ввести электронную регистрацию российских граждан, въезжающих на Украину.

В МИД России по поводу данной инициативы отметили, что пока она не начала действовать, реагировать на нее не будут, поскольку политический климат на Украине меняется крайне быстро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За беспредел Порошенко украинцев обяжут заранее предупреждать о визите в Россию
Загрузка...