На Украине придумали новое унижение для российского кино

  • На Украине придумали новое унижение для российского кино
Фото: globallookpress.com

В Раду внесен законопроект, направленный на то, чтобы сделать производство совместных российско-украинских фильмов как можно более сложным и унизительным.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован еще один законопроект, направленный на борьбу с российским кинематографом. В случае его принятия содержание всех совместных российско-украинских фильмов в необходимом порядке нужно будет согласовывать со специальной экспертной комиссией при Госкино Украины.

При этом, что именно является совместной кинолентой - трактуется в проекте закона достаточно широко. Достаточно сказать, что фильм будет полежать обязательной проверке на Украине просто в том случае, если гражданин России выступает в качестве его режиссера-постановщика, режиссера монтажа, продюсера или автора сценария.

Подобная практически ничем не прикрытая цензура позволит, по мнению авторов законопроекта, избежать «угрозы информационной безопасности Украины». Более того, заявленная цель законопроекта отличается от его истинной цели.

В реальности сам проект согласования совместных украино-российских кинолент планируется сделать как можно более сложным и унизительным для их авторов. Это, полагают в Раде, поставит крест на всякой возможности сотрудничества подобного рода и «защитит» Украину от российского кино.

Об этом информагентству RT рассказал информированный источник в украинской партии «Народный фронт».

В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от аномальной жары Минобороны раскрыло всю информацию о предстоящем Параде Победы
Ссылки по теме:

Спохватились: Роман Полански исключен из киноакадемии «Оскар» за преступление 40-летней давности

Триумф российского кино: Госдеп оценил новый фильм Хабенского «Собибор»

Айда в кино! Что посмотреть на майские праздники

Оставить комментарий

Загрузка...