На Украине придумали, как лишить граждан последнего
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика Общество

На Украине придумали, как лишить граждан последнего

Украинцам отказали в субсидиях, чтобы не "калечить их психику". По мнению и. о. главы Минэнерго Украины, из-за субсидий украинцы чувствуют себя нищими.

Субсидии "пагубно влияют на человеческую психику", заявил и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко и предложил избавить от них украинцев. Заявление прозвучало на мероприятии в "Украинском кризисном медиа-центре".

По словам и. о. главы Минэнерго, из-за субсидий украинцы ощущают себя бедными. Витренко считает, что субсидии также "унижают достоинство" украинцев, что недопустимо после "революции достоинства". По логике и. о. министра, граждане Украины, с трудом выплачивающие тарифы на электроэнергию, газ и горячую воду, после отмены субсидий, видимо, разом почувствуют себя богаче.

Интересно, что же думает этот персонаж о своей зарплате, превышающей суммарную зарплату всех работников целого завода на Украине и в более чем полторы тысячи раз превышающей среднюю пенсию, а также о выписываемых себе в буквальном смысле ни за что премиях по 20 миллионов долларов США?

- цитирует Nation News слова председателя комитета госстроительства Новороссии и лидера "Славянской гвардии" Владимира Рогова.

Он напомнил, что этот самый Юрий Витренко сначала при Петре Порошенко, а потом при Владимире Зеленском повысил тарифы ЖКХ в 15 раз. Поэтому слова и. о. главы Минэнерго звучат как откровенное издевательство, считает Владимир Рогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Посмотрите, что "агрессор" делает в Крыму": Пенсия на полуострове в 8 раз превысила украинскую Американцы назвали гибель украинцев "допустимыми потерями": Кто попадёт в "Смертельную зону"? Американцы перестали скрывать планы на Украину: До краха - 15 лет
Загрузка...
Загрузка...