сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

На Украине предложили отменить Первомай, День Победы и 8 Марта

В украинском Институте национальной памяти считают, что стране необходимо как можно скорее отказаться от праздников из "советского прошлого".

Праздновать 1 и 9 Мая, а также 8 Марта на Украине не следует, так как эти праздники достались стране в "наследство от советского прошлого", считает директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Учреждение уже подготовило законопроект об отмене этих праздников и намерено представить его на суд общественности.

Как заявил Вятрович, "не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 Мая", а при праздновании разгрома фашистской Германии "точно надо переводить акцент с 9 Мая на 8 Мая".

По его словам, эти праздники Украине "достались в наследство от советского прошлого", и вместо них украинцам следует праздновать лишь День независимости и День Конституции.

Напомним, с мая 2015 года на Украине идет кампания по декоммунизации, в рамках которой власти переименовывают улицы и города, в названиях которых они видят связь с советской историей.

Также празднование Дня защитника отечества на Украине было перенесено с 23 февраля на 14 октября.

Читайте также:

Важный разговор: Трамп и Меркель в субботу обсудят отношения с Россией и Украиной.

Крым требует от Киева публичных извинений за нарушения прав человека в течение 23 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх