На Украине предложили лишить русскоязычных жителей права на образование и карьеру

Русскоязычные жители Украины нарушают конституцию страны и не должны иметь право на образование и карьеру, считает депутат Верховной рады Ирина Фарион.

Депутат Верховной рады Ирина Фарион считает, что русскоязычные жители Украины не должны иметь право на образование и краьеру.

По ее мнению, русскоязычные украинцы нарушают 10-ю статью Конституции Украины, которая закрепляет за украинским языком статус государственного.

"Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон - это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу", - заявила Фарион в эфире местного телевидения.

При этом она призвала не обращать на таких людей внимания и "упрямо делать свое дело". "До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?" - недоумевает депутат.

Ирина Фарион известна своими антирусскими высказываниями. Ранее она призывала расстреливать жителей юго-востока Украины.

В отношении Фарион в России возбуждено уголовное дело за экстремизм.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В офисе Банка России проводят обыски Россия после нового года может разрешить ввоз шпрот из Латвии и Эстонии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация