На Украине предложили лишать работы и образования за русский язык

  • На Украине предложили лишать работы и образования за русский язык
Фото: globallookpress.com

Украинский политик назвала русскоязычных граждан «умственно отсталыми предателями».

Украинский политик Ирина Фарион назвала русскоязычных граждан страны умственно отсталыми предателями, а также самой большой проблемой государства. В эфире ток-шоу «Противоположный Взгляд LIVE» она предложила лишать русскоязычных украинцев работы, а также не давать им учиться.

Ирина Фарион является бывшим депутатом Верховной Рады, известным русофобом и борцом за чистоту украинского языка. Она винит русскоязычное население страны во всех бедах Украины, включая войну в Донбассе.

По её словам, в гражданской войне на востоке Украины виновата Русская Церковь, русская культура и русский язык. Самих русскоязычных украинцев она в прямом эфире назвала «умственно отсталыми», «гибридами», «отступниками», «предателями» и «ренегатами».

Она добавляет, что такие люди вообще не имеют права называться украинцами. Фарион предлагает лишать их работы и образования. По словам политика, русский язык должен стать на Украине непонятным.

«Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным», - заявила Фарион в прямом эфире.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко отменил на Украине «АТО», чтобы начать новую войну в Донбассе Снова вынужденная посадка: Самолет рейса Москва - Гюмри экстренно сел в Минеральных Водах
Ссылки по теме:

К 9 мая СБУ готовит на Украине масштабную реабилитацию немецкого нацизма

Киев трижды нарвался на вето Будапешта: Венгрия снова вступилась за русский язык на Украине

В Иране планируют заменить английский язык русским

Оставить комментарий

Загрузка...