На Украине передумали запрещать сериал "Сваты"

  • На Украине передумали запрещать сериал Сваты
Фото: globallookpress.com

Госкино Украины переложило ответственность за запрет сериала "Сваты" на СБУ.

Госагентство Украины по вопросам кино не нашло оснований для запрета сериала "Сваты", несмотря на запрет въезда в страну одному из его актеров Федору Добронравову. Об этом заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

"В настоящее время в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет", - сказал он.

Однако если СБУ направит представление в Минкультуры Украины о внесении актера в список людей, представляющих "угрозу национальной безопасности", и ведомство примет соответствующее решение, то Госкино отзовет прокатное удостоверение сериала. Пока такое решение не принято.

По мнению Ильенко, сериал "Сваты" создавался "гражданами Украины, которые снимали кино для российского рынка". "Они несут риски в связи с этим. И должны быть готовы к этим рискам", - добавил он.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Федору Добронравову приезжать в страну из-за его визитов в Крым. После этого Госкино задумало на этом основании отозвать прокатное удостоверение сериала "Сваты", в котором он играет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Железный занавес: СБУ запретила заслуженному "свату" Добронравову въезд на Украину

Зеленский обругал СБУ: Займитесь, наконец, безопасностью и поборите кумовство

Украинский бумеранг шоумена Зеленского

Оставить комментарий

Царев рассказал, как будет осуществлен переход власти в ЛНР Трамп воспользовался терактом в Египте для рекламы проекта стены на границе с Мексикой
Новости партнёров