На Украине не приемлют ультиматумов: Киев грозит уголовным делом из-за подарка Лаврову
Фото: eye ubiquitous / hutchison/Globallookpress
Политика

"На Украине не приемлют ультиматумов": Киев грозит уголовным делом из-за подарка Лаврову

На Украине возбудили дело из-за подаренной Лаврову иконы. "На Украине не приемлют язык условий и ультиматумов", - гласит заявление украинского МИД.

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело о незаконном вывозе из страны иконы, которая была подарена главе МИД России Сергею Лаврову во время визита в Боснию и Герцеговину. Об этом объявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Речь идёт о православной иконе Николая Чудотворца XVIII века, которая, как было заявлено, была найдена в Луганске. Российскому министру её преподнёс член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик во время встречи 14 декабря. После этого посольство Украины в Сараево потребовало объяснить происхождение иконы и вернуть её Киеву. В Боснии и Герцеговине ответили, что отдадут икону, если Украина докажет, что искала её до того, как она была подарена главе МИД России.

На Украине не приемлют язык условий и ультиматумов… Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по делу о незаконном вывозе,

 - говорится в заявлении МИД Украины.

В настоящий момент икона находится в посольстве Боснии и Герцеговины в Москве. Туда её передал МИД России. Ведомство рекомендовало партнёрам задействовать доступные правовые механизмы для выяснения её происхождения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

До 18 тысяч рублей - за русское слово: Киев вводит тотальную украинизацию. Доносы приветствуются "Бумажный фронт": "Патриоты-идиоты" на Украине устроили "войну доносов" Скандал с Байденом пытаются замять через Минфин. Но Украина и так всех сдаст - Гаспарян
Загрузка...
Загрузка...