сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

На Украине назревает развал правящей коалиции

Фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" – вслед за Радикальной партией Олега Ляшко - готовы выйти из правящей коалиции в Раде. На политической сцене Украины грядут радикальные перемены. Губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили прочат крупный пост в Киеве.

Фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" в украинском парламенте готовы выйти из коалиции вслед за Радикальной партией Олега Ляшко. Об этом заявил во вторник депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко на своей странице в соцсети "Фейсбук".  По его данным, они будут стремиться к созданию коалиции с участием фракции "Оппозиционного блока".

По мнению Денисенко, окончательный развал коалиции может состояться уже в этот вторник, что поставит на повестку дня вопрос досрочных выборов президента. Депутат признал, что "общество готовят к тому, что этот парламент надо срочно менять". "Главная проблема нынешнего большинства заключается не в центробежных силах, а в низком доверии к президенту и особенно к премьеру", - добавил он.

Среди вариантов переформатирования кабинета министров Украины обсуждается назначение на пост премьера нынешнего министра финансов Наталии Яресько. Вице-премьером и ответственным за «реформы» планируется назначить главу Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом изданию "Апостроф" сообщил источник в администрации президента Петра Порошенко. Внимательно наблюдаем за развитием событий.

Фото: Efrem Lukatsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх