На Украине начали зарабатывать с помощью постановочных видео "боев" в Донбассе

  • На Украине начали зарабатывать с помощью постановочных видео боев в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Волонтеры украинского фонда "Вернись живым" выложили в Сеть "эксклюзивное видео" боев ВСУ с ополченцами ДНР, на котором не видно ни боев, ни ополченцев.

Недавно в Сети появилось "эксклюзивное видео", якобы фиксирующее ход напряженных боев солдат ВСУ с ополченцами народных республик Донбасса в районе Светлодарской дуги. Его передали украинским СМИ волонтеры фонда "Вернись живым".

Что интересно, волонтеры сопроводили видео реквизитами банковского счета, на который неравнодушные граждане Украины могут переводить деньги на нужды ВСУ. Как много средств им уже удалось собрать, не известно.

Тем не менее известно, что никакого особого "боя" на выложенном в общественный доступ видео не видно. Как отмечают многие пользователи соцсетей, в видеоролике присутствуют только солдаты ВСУ, которые вяло стреляют куда-то в темноту. При этом ответной стрельбы со стороны предполагаемых позиций ЛНР и ДНР нет.

Все это заставляет новостное агентство "Харьков" предположить, что видео является целиком постановочным и его цель - не столько показать ситуацию в районе Светлодарской дуги, сколько заставить излишне доверчивых украинцев жертвовать на прилагающиеся "реквизиты". Как указывается в материале НА "Харьков", к тому же выводу пришли и многие пользователи соцсетей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прямо по Оруэллу: Порошенко назвал поставки оружия из США путем к миру в Донбассе

Украина должна решить это вместе с Донбассом: Путин оценил идею размещения миротворцев

Продался: В Орловской области арестован наемник из нацбатальона "Донбасс"

Оставить комментарий

Минобороны России жестко ответило британскому МИДу, назвав его заявления пошлым фарсом Новая загадочная пропажа на перевале Дятлова: Спасатели ищут туриста
Новости партнёров