сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

На Украине молодые "патриоты" избили генерала из-за георгиевской ленты

На Украине молодые патриоты избили генерала из-за георгиевской ленты

Глава общественного совета при Минобороны Украины Виктор Палий стал жертвой молодчиков из-за того, что вступился за честь георгиевской ленты.

На заседании общественного совета при Министерстве обороны Украины произошла потасовка, в которой пострадал глава организации отставной генерал Виктор Палий.

Конфликт произошел между представителями старшего поколения и молодыми "ветеранами" карательной операции в Донбассе (как ее называют в Киеве - АТО) из-за того, можно ли считать георгиевскую ленту патриотическим символом.

Молодчики обвинили стариков в симпатиях к "колорадам" (как они презрительно называют тех, кто чтит черно-оранжевые георгиевские ленты), а также в том, что они участвовали в киевском марше "Бессмертного полка".

"Когда речь зашла о георгиевских лентах, деды встали на амбразуру и начали вопить: "Это почетное! Кто дал вам право называть их колорадскими?" - пишет в Сети один из свидетелей конфликта.

По его словам, выяснение отношений закончилось плачевно: молодой "патриот" по имени Дима разбил лицо ветерану Виктору Палию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх