На Украине ликвидировали школьные линейки как пережиток советского прошлого

Теперь каждая школа может самостоятельно выбирать, что ей делать или не делать для детей 1 сентября

На Украине ликвидировали школьные линейки как "пережиток советского прошлого" - теперь каждая школа может самостоятельно выбирать, что ей делать или не делать для детей 1 сентября.

В этом году вместо "нудных" и "длинных" линеек киевские власти подготовили для школьников игры и мастер-классы и пропагандистский урок на тему 25-й годовщины независимости Украины.

Так, малышам с 1-го по 4-й класс проведут занятие под названием "Это наше и это твое" и расскажут "о выдающихся изобретениях украинцев". Для детей постарше, с 5-го по 11-й класс, приготовлен урок "От провозглашения независимости до новой Украины". В этом случае пропаганды будет намного больше, и она будет злее.

Кроме того, родителей школьников просят не дарить учителям цветы (еще одна ужасная советская традиция), а вместо этого перечислить деньги "на нужды наших воинов или больных детей".

Радует лишь то, что не отменили хотя бы само 1 сентября. Ведь это тоже "пережиток" прошлого, до уровня которого порошенковской Украине никогда не дотянуться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Семейную жизнь граждан России больше всего осложняет нехватка денег - опрос Индия создаст логистический центр запчастей для российских истребителей Су-30МКИ
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев