сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

На Украине готовятся к секретной мобилизации военнослужащих

В ожидании обострения обстановки в Крыму или Донбассе украинское военное ведомство рассылает секретные директивы о седьмой волне мобилизации, сообщило издание "Вести" со ссылкой на источник в Минобороны Украины

По словам источника издания, в секретных директивах Минобороны Украины содержится приказ о подготовке к срочной мобилизации. В то же время конкретные сроки мобилизации не называются.

Военкоматы Украины отказались комментировать эту информацию. По словам замначальника Киевского военкомата Игоря Слюсаренко, подготовка к мобилизационным мероприятиям идет в плановом режиме. Слюсаренко не смог ответить на вопрос, достаточно ли желающих служить по контракту для того, чтобы произвести ротацию демобилизованных солдат.

Как сообщается в статье, новая волна мобилизации на Украине в первую очередь призовет на службу в ВСУ военнослужащих, уже прошедших первую, вторую и третью волны.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, организованных Главным управлением разведки украинского Минобороны. После этого Генштаб Украины начал наращивание группировки ВСУ на границе с Крымом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх