сегодня: 25/05

На Украине будут субсидировать научные публикации, посвященные "российской агрессии"

Соответствующих публикаций, вероятно, будет много, особенно в зимние месяцы, ведь многим «ученым» щедрые гранты и стипендии, полагающиеся по такому случаю, позволят пережить зиму.

Верховная Рада Украины приняла постановление "О государственной поддержке публикаций, научных и исследовательских программ, направленных на достоверное освещение информации об агрессии РФ против Украины". За соответствующее решение проголосовало 234 при 226 минимально необходимых депутатов.

В сопроводительной записке говорится, что постановление предполагает "выделение соответствующих грантов и стипендий в 2016 году".

Парламентарии также уверены, что подобное решение "будет стимулировать исследования и научные разработки".

"Украинские исследователи, ученые и эксперты получат дополнительную государственную поддержку, содействуя своими работами эффективной защите национальных интересов Украины, достойному противостоянию в информационной войне", - говорится в сообщении.

Да, создается полное ощущение, что нынешняя украинская власть, уже переселившаяся в виртуал и прекрасно там себя чувствующая, заскучала и теперь хочет забрать с собой туда как можно больше народа. На призыв откликнутся, наверное, только откровенные приспособленцы, которые очень скоро будут строчить уже совсем другие статьи и книги – какие ложь и обман царили в порошенковской Украине и как им тяжело было нести свой «научный» крест.

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх