На удалёнке вам могут урезать зарплату. Это законно, что бы вы ни думали
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

На удалёнке вам могут урезать зарплату. Это законно, что бы вы ни думали

В Госдуме объяснили, в каких случаях работнику на удалёнке могут урезать зарплату. Оказалось, что это может быть вполне законно, что бы человек об этом ни думал. Это возможно, если в организации ещё до пандемии были прописаны правила о различной оплате труда в дистанционном формате и на рабочем месте.

В Госдуме рассказали, в каких случаях человеку могут сократить зарплату во время удалённой работы. Как рассказал первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, это может быть прописано в условиях договора. Если до режима самоизоляции в компании было установлено, что рабочие дни в офисе и на удалёнке оплачиваются по разным принципам, то урезание зарплаты может быть вполне законно.

"Если в организации до издания указа президента [о режиме нерабочих дней] был нормативный акт, который определяет, что оплата труда удалённо отличается от оплаты труда на рабочем месте, то работодатель будет вправе этот нормативный акт принять", - цитирует депутата ТАСС.

Но если нормативные акты сделали задним числом уже после указа президента, то это незаконно.

При этом депутат Госдумы подчеркнул, что во всех других случаях зарплата должна сохраняться в полном объёме, даже если организовать работу человека на этот период удалённо невозможно и фактически он не трудится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не только бессмысленно: В ВОЗ разнесли идею "иммунных паспортов" для переболевших COVID-19
Загрузка...
Загрузка...