«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Святой Горе Афон ожидают визита Михаила Мишустина: Комментировать пока рано, но...
Фото: Russian Government/Globallookpress
Эксклюзив Церковь и общество

На Святой Горе Афон ожидают визита Михаила Мишустина: "Комментировать пока рано, но..."

В Греции ожидают визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Афон 24-25 сентября. Как заявил Царьграду настоятель русского Пантелеимонова монастыря Святой Горы Афон архимандрит Евлогий (Иванов), комментировать пока рано, но программа визита уже готовится.

В беседе с Царьградом настоятель русского Пантелеимонова монастыря Святой Горы Афон архимандрит Евлогий (Иванов) подтвердил информацию о намерении премьер-министра России, однако отметил, что "предстоящий визит комментировать пока рано", но программа визита уже готовится.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков добавил, что не нужно быть суеверным, чтобы с осторожностью относиться к любым комментариям о подобного рода паломнических поездках на Афон.

"Хозяйка Святой Горы - Пресвятая Богородица, и только Она решает, кто и когда посетит Афон. Так, мы помним, что глава государства Российского Владимир Путин впервые побывал в этом святом месте только в 2005 году, хотя до этого дважды планировались его афонские визиты", - подчеркнул Тюренков.

Он добавил, что если эта паломническая поездка состоится, это станет очень важным событием, поскольку в последнее время российские контакты со Святой Горой Афон значительно сократились.

"И дело не только и даже не столько в пандемии COVID-19. Так, ещё 15 октября 2018 года Русская Православная Церковь разорвала евхаристические отношения с Константинопольским патриархатом, вторгшимся на нашу каноническую территорию на Украине. Афон же находится в каноническом подчинении у Фанара, а потому и российско-афонские связи также были ослаблены", - добавил Михаил Тюренков, отметив, что "именно русский Пантелеимонов монастырь и сегодня остаётся главным связующим звеном между Россией и этой уникальной монашеской республикой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Станет проще: Мишустин собщил о новых правилах въезда в Россию