СК России имеет вопросы к свергшему Плотницкого экс-главе МВД ЛНР

  • СК России имеет вопросы к свергшему Плотницкого экс-главе МВД ЛНР
Фото: globallookpress.com

По данным СМИ, Следственный комитет России возбудил уголовное расследование в отношении бывшего министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета. Тот может быть причастен к сокрытию обстоятельств смерти служившего под его началом гражданина России.

Бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, отметившийся недавно своим конфликтом с экс-главой республики Игорем Плотницким, оказался фигурантом уголовного дела. Как сообщают СМИ, расследование в его отношении начал Следственный комитет России.

Корнет подозревается в сокрытии следов преступления в деле об убийстве российского гражданина Артема Булгакова, предположительно, служившего его личным охранником. Булгаков погиб в ноябре 2016 года при неясных обстоятельствах.

Известно, что от скончался от стрелкового ранения. Убившая его пуля могла быть выпущена украинским карателем, им самим, когда он чистил оружие, или кем-то из его товарищей в МВД ЛНР, с кем он вступил в конфликт.

В последнем случае Корнет - не желающий, чтобы все это дело негативно сказалось на имидже его ведомства - мог быть причастен к сокрытию улик, касающихся истинных причин смерти гражданина России. Сообщается, что именно он мог приказать оформить смерть Булгакова как неосторожное обращение с оружием.

Обо всем этом со ссылкой на источники в Следственном комитете России сообщает издание РБК. Оно же заявляет, что расследование начато по запросу матери погибшего Виктории Алябьевой. 

Охлобыстин: Современный театр ближе к Церкви и Богу, чем вы думаете Жители России массово пересаживаются на внедорожники перед зимой
Ссылки по теме:

На краю пропасти: Корнет рассказал, как близка ЛНР была к катастрофе

Многочисленные ранения: Пасечник рассказал, почему Плотницкий покинул пост главы ЛНР

ЛНР: Каратели ВСУ готовили покушение на Захарченко

Только всех на всех: ЛНР не будет торговаться с Киевом по вопросу обмена пленными

Новый глава ЛНР: Будем двигаться в направлении союза с Россией

Оставить комментарий