На стражу московского метрополитена встанут 45 собак "с крепкими нервами"

  • На стражу московского метрополитена встанут 45 собак с крепкими нервами
Фото: globallookpress.com

Управление внутренних дел на московском метрополитене объявило конкурс на закупку служебных собак для охраны подземки.

Московский метрополитен планирует закупить служебных собак на сумму в 2,25 миллиона рублей. Сообщение о начале соответствующего тендера уже появилось на официальном портале госзакупок.

В документе отмечается, что служебная собака, которой предстоит работать в столичном метро, должна обладать "уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием". Также требуется, чтобы животное было внимательно и хорошо поддавалось дрессировке.

Всего УВД на московском метрополитене планирует приобрести 45 собак в возрасте от шести до 18 месяцев. Закупки будут проводиться в течение пяти ближайших месяцев.

В настоящее время безопасность московской подземки обеспечивают свыше 17 десятков служебных собак. Учитывая, что в ближайшее время управление метрополитена планирует увеличить эту цифру почти на четверть, можно говорить, что новый тендер - одна из самых крупных закупок служебных собак, которая проводилась им на протяжении последних лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Такие же ненастоящие": Американцы предлагают назвать "фейковое" оружие России "буфера Меланьи" На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ
Ссылки по теме:

В тесноте и обиде: Сбой в московском метро запер людей в вагонах

Как сельди в бочке: Первые фотографии вечернего коллапса в московском метро

В Москве за четыре года собираются достроить самую длинную ветку метро в мире

Оставить комментарий