На страже Москвы: В метро было задержано два человека со следами взрывчатки в рюкзаках

  • На страже Москвы: В метро было задержано два человека со следами взрывчатки в рюкзаках
Фото: globallookpress.com

11 декабря 2017 года с промежутком в полчаса в московском метро было задержаны двое пассажиров. В их сумках и рюкзаках были обнаружены следы взрывчатого вещества тринитротолуола - более известного как тротил.

По данным СМИ, в столичном метрополитене некоторое время назад было задержано двое молодых людей. Причина задержания - частицы взрывчатых веществ, которые были обнаружены в их личных вещах.

Инцидент произошел еще 11 декабря. Поводом для остановки и задержания одного из пассажиров метро стало то, что на станции Багратионовская при его проверке сработали спецприборы. В его сумке были обнаружены следы таких веществ как тринитротолуол и глицерин. Оба они применяются при сборе самодельных взрывчатых устройств.

Буквально через полчаса после первого задержания произошло и второе. Ровно та же история повторилась на станции Александровский сад. Там частицы тринитротолуола были обнаружены спецсредствами в рюкзаке одного из пассажиров.

Пока не сообщается, были ли задержанные так или иначе причастны к террористической деятельности или же произошедшее просто недоразумение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пассажир выжил после падения на рельсы на фиолетовой ветке метро в Москве

Как работает метро Москвы в Новый год: Известен график на 31 декабря

ЧП в московском метро: Мужчина угодил под поезд на станции Славянский бульвар

Оставить комментарий

Залезли на забор и не слезаете: Лавров не дал Борису Джонсону втянуть себя в скандал Два украинских сталкера пытались вывезти из Чернобыля обогащенный уран
Новости партнёров