Foreign Policy: ГРУ рассылает "безжалостные легионы Путина" по всему свету

  • Foreign Policy: ГРУ рассылает безжалостные легионы Путина по всему свету
Фото: globallookpress.com

Еще три года назад одно из ведущих американских СМИ предложило НАТО встретить "российскую агрессию" на Украине батальонами смерти.

Накаляющаяся международная обстановка подталкивает к ретроспективе. Вернемся в 2014 год и посмотрим, что писали американские СМИ, когда нынешний кризис в американо-российских отношениях только начинался.

Журнал Foreign Policy был основан американскими академическими работниками в годы вьетнамской войны. Тогда издание замышлялось как некая альтернатива проправительственному официозу в США и было призвано донести до своих читателей альтернативную точку зрения на текущие политические события и международную повестку.

Как, должно быть, были бы разочарованы его создатели, если бы узнали, что всего через 40 лет их детище станет именно тем, с чем оно было создано бороться, - рупором американской пропаганды. Известная статья Foreign Policy от 2014 года - прямое подтверждение этой неблагополучной метаморфозы. Материал под названием "Секретное оружие Путина" посвящен российской военной разведке и, конкретней говоря, аппарату ГРУ.

Текст напоминает собой какой-то пасквиль времен холодной войны. С помощью резких выражений и поистине литературных метафор работники российской военной разведки изображены в нем даже не живыми людьми, а какими-то суперзлодеями из комиксов.

По утверждениям Foreign Policy, Главное разведывательное управление непрестанно создает для Путина новые и новые секретные батальоны боевиков, которые оно рассылает во все концы земли - на Украину, в Сирию, куда-то еще. Его главная цель сейчас - это уже даже не разведка, а непрестанное терроризирование Европы.

Назначение статьи становится особо очевидно в ее последних абзацах. Там говорится, что у НАТО до сих пор нет альтернативы ГРУ и его батальонам смерти. Намек понятен. Чтобы противостоять "российской угрозе", Североатлантическому альянсу неплохо было бы завести собственную машину террора. Общественное мнение пора начинать готовить к этой неизбежности.

Скончался любимый композитор всех детей Владимир Шаинский Счетная палата о бюджетных нарушениях: "Освоили" 2 трлн, вернули 18 млрд рублей
Ссылки по теме:

НАТО тянет руки к Сербии: Дипломат рассказал, как США давят на страну

Президент ПА НАТО пранкерам: Киеву до НАТО, как до Луны

Шойгу: Активность НАТО вынудила Россию усилить морское и авиапатрулирование

Оставить комментарий

Загрузка...