"На стероидах": Британский генерал заявил, что Россия готова вернуться к "большой игре" в новом формате

  • На стероидах: Британский генерал заявил, что Россия готова вернуться к большой игре в новом формате
Фото: Cindy Miller Hopkins/globallookpress

Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы, что Россия может возобновить так называемую "большую игру", но в новом формате - "на стероидах". Об этом заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс.

Как напоминает The Telegraph, "большая игра" - это исторический термин, который подразумевает противостояние в XIX веке Британии и Российской Империи по вопросам территорий в Афганистане и Центральной Азии.

По словам Сандерса, сейчас тоже можно говорить о "конкуренции великих держав", поскольку противостояние "идет еще и в киберпространстве".

Генерал заявил, что в настоявшее время должны быть созданы условия, чтобы молниеносно реагировать на провокационные события, поскольку и Россия, и Китай якобы собираются вернуться к "большой игре", но в новом формате - "на стероидах".


Ссылки по теме:

Великобритания вновь тормозит: Палата лордов согласовала отсрочку Brexit

"Сделано на профессиональном уровне": Британия похвалилась перехватом российских Су-30

Британия запретила экспорт подводной техники в Россию из страха за свои кабели

Оставить комментарий

"Балки были искусственно обрезаны до начала обрушения": Эксперт раскрыл неожиданные факты о теракте 9/11 в США "Причины банальные": Посол РФ рассказал, почему российские туристы стали чаще погибать в Турции
Новости партнёров
Загрузка...