сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

На США: Иран отправит военные корабли в Мексиканский залив

На США: Иран отправит военные корабли в Мексиканский залив

Командующий ВМС Ирана пообещал направить корабли к берегам США.

Новый глава Военно-морских сил Ирана Хосейн Ханзади объявил о планах направить военные корабли страны в район Мексиканского залива, а также в Атлантический океан. Соответствующая информация прозвучала на недавней пресс-конференции командующего ВМС Исламской Республики.

Стоит отметить, что это было первое выступление контр-адмирала Хосейна Ханзади в новой должности. До этого пост занимал Хабиболла Сайяри, 6 ноября он был заменен. Новый командующий ВМС Ирана пообещал, что флаг страны "в ближайшем будущем" будет развеваться в Мексиканском заливе.

Также в планах Ханзади отправить несколько боевых судов к берегам Южной Америки. Они будут направлены туда в рамках "официальных визитов", уточнил контр-адмирал.

Глава ВМС напомнил, что ранее появление боевых кораблей Ирана в Средиземном море и Суэцком канале наделало много шуму и заставило США срочно просить комментариев на этот счет. Следует пояснить, что Персидский залив входит в сферу оперативной ответственности 5-го флота ВМС США, корабли которого базируются в Бахрейне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх