сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

На советской скорости: Объемы строительства в Минобороны достигли послевоенного периода

Сегодня в России объемы военного строительства достигли колоссальных размеров - одновременно возводится более 2000 объектов.

Военная стройка в России идет полным ходом: сегодня в стране возводится более 2000 объектов Минобороны, что по объему сопоставимо с периодом окончания Великой Отечественной войны. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал заместитель главы оборонного ведомства Тимур Иванов.

Военный назвал объем стоительства колоссальным, отметив, что сегодня одновременно строится более 2000 объектов как специального, так и социального назначения. "Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы", - рассказал Иванов.

Среди особо важных строек - причалы для атомных ракетоносцев "Борей" в Вилючинске и для дизельных подлодок в Новороссийске, военные городки в ЮВО, где разместятся две ракетные бригады с комплексами "Искандер-М", объекты для ракетных комплексов "Ярс" в Шуе и строительство в Арктике.

Всего за 2016 год ведомство возвело свыше 2,5 тысячи зданий и сооружений, а общая площадь построек составила не менее 2,7 миллиона квадратных метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх