На совести Фонда кино: Михалков назвал виновных в разжигании скандала с "Матильдой"

  • На совести Фонда кино: Михалков назвал виновных в разжигании скандала с Матильдой
Фото: globallookpress.com

Известный российский режиссер Никита Михалков отметил, что история с выходом картины полностью находится в зоне ответственности Фонда кино, который выделил деньги на создание фильма.

Ответственность за происходящее вокруг выхода кощунственного фильма "Матильда" лежит всецело на Фонде кино. Об этом заявил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, передает ТАСС.

По его словам, еще на уровне сценария представители фонда должны были осознавать, какую ответственность они берут на себя.

"Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых, если ты идешь на это - не удивляйся. Мне предлагали играть святого Луку, но я не буду", - подчеркнул Михалков.

Он отметил, что именно фонд выделял средства на уровне сценария на производство данной ленты. При этом Михалков отметил, что не понимает всю истерию, раздутую либеральными СМИ из-за выхода картины.

Ранее в августе Никита Михалков объявил о своем решении выйти из попечительского совета Фонда кино в ходе коллегии Министерства культуры. В числе причин такого решения режиссер назвал изменение состава совета путем включения в число его членов Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева. Также режиссер отметил, что чувствует "безответственность" фонда.

Аксенов позвал Венгрию, Польшу, Румынию и Словакию дружить против Порошенко Михаил Делягин: ЦБ уничтожает Россию и уничтожает граждан страны
Ссылки по теме:

Правительство ХМАО посоветовало кинотеатрам отказаться от фильма "Матильда"

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи

Казаки против вандалов: в Екатеринбурге будут охранять кинотеатры во время показа "Матильды"

Оставить комментарий

Загрузка...