На смену «золоту» - дожди: Синоптики назвали дату окончания бабьего лета
Фото: globallookpress.com
Общество

На смену «золоту» - дожди: Синоптики назвали дату окончания бабьего лета

Бабье лето — осенний период теплой, ясной и сухой погоды — завершится на европейской территории России в субботу, 20 октября.

О том, что период теплой и сухой погоды закончится на европейской территории России в субботу, 20 октября, журналистам рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Резкое изменение циркуляции воздуха, уже в верхних слоях тропосферы вместо высокого давления будет зональное, - говорит Вильфанд. - Это значит, что температура упадет градуса на 4-5». Помимо похолодания, будут дожди. Впрочем, как отмечают синоптики, такого продолжительного периода бабьего лета, которое еще и совпало с периодом золотой осени, давно не было.

Переходным днем, по мнению синоптиков, станет пятница. В Москве будет уже пасмурно, будут дожди. А столбик термометра покажет 13 градусов тепла.

«В воскресенье тоже ничем порадовать не могу. Температура понизится на пару градусов. Будет 7-9 градусов тепла днем и небольшие дожди», - отметил научный руководитель Гидрометцентра, его цитирует ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Теперь и осень кончилась: В Москве в ночь на воскресенье ожидаются заморозки Осень долго терпела, но теперь наверстает свое
Загрузка...
Загрузка...