На смену реактивным системам "Смерч" идет еще более мощная РСЗО "Торнадо-С"

Новая система реактивного залпового огня способна накрывать ударом площадь, равную ста футбольным полям.

На вооружение армии России поступила первая партия новейших реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С". Об этом сообщила пресс-служба предприятия "Сплав", являющегося производителем "Торнадо-С".

По данным "Сплава", новый комплекс идет на замену "Смерчам" и "Градам" и является модернизированной версией советского комплекса "Смерч", долгое время не имевшего конкурентов в мире.

"Торнадо-С" превосходит "Смерч" по многим характеристикам. В частности, максимальная дальность стрельбы комплекса - 120 километров, при этом она может быть увеличена в будущем до 200 километров.

Площадь, накрываемая одним залпом системы, составляет 67 гектаров, что примерно равно площади сотни футбольных полей.

Комплекс будет осуществлять запуски неуправляемых реактивных снарядов калибра 122 и 300 миллиметров, оснащенных кумулятивными и осколочными зарядами, а также минами.

Другая особенность "Торнадо-С" - новая автоматическая система управления наведения и огня, позволяющая координировать огонь целого дивизиона. Также эта система позволяет автоматически рассчитать данные по цели, что дает возможность наводить пакеты ракет в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Читайте также:

Русская армия на подъеме

В "ответ на выходку" Обамы Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США Путин и Назарбаев обсудили подготовку сирийских переговоров в Астане

Оставить комментарий

Загрузка...