«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На смену прянику пришел кнут: Россия перешла в режим жесткой дипломатии
Фото: globallookpress.com
Политика

На смену прянику пришел кнут: Россия перешла в режим жесткой дипломатии

Несмотря на то что Москва открыта к диалогу, она готова жестко реагировать на действия иностранных государств, направленные против граждан России и ее представителей.

Российские власти проводят последовательный и самостоятельный внешнеполитический курс. Об этом в четверг заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«В условиях динамичной, насыщенной событиями ситуации в мире Россия ответственно проводит последовательный, самостоятельный политический курс», - подчеркнул глава государства, который встретился с российскими послами и постпредами.

При этом Путин отметил, что Москва заинтересована в конструктивных отношениях со всеми странами мира.

 

Необходимо отметить, что озвученные российским лидером тезисы уже начали активно применяться на практике.

Ранее стало известно о том, что посол России в Великобритании Александр Яковенко намерен встретиться с новым министром иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хантом. В рамках диалога дипломат рассчитывает обсудить двусторонние отношения, а также дело об отравлении шпиона Сергея Скрипаля.

«Я получил письмо от первого заместителя министра иностранных дел, где новый министр иностранных дел передает мне привет, и я планирую возобновить свое предложение встретиться с министром иностранных дел Хантом и обсудить российско-британские отношения», - подчеркнул Яковенко, отметив, что с экс-главой британского МИД Борисом Джонсоном такую встречу организовать так и не удалось.

При этом российская сторона предостерегла Лондон от попыток засекречивания дел по отравлениям в Солсбери и Эймсбери. Она также хочет получить официальные данные по подозреваемым в причастности к инцидентам.

Напомним, в начале марта в Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным полиции, злоумышленники использовали яд под названием «Новичок».

Британская сторона попыталась возложить ответственность за инцидент на РФ, что спровоцировало политический скандал, закончившийся взаимной высылкой сотрудников дипведомств. Однако в июне аналогичный случай повторился в Эймсбери, где были отравлены местные жители Чарльз Роули и Дон Стерджесс. Последняя впоследствии скончалась.

По данным СМИ, правоохранительным органам Великобритании удалось опознать двух подозреваемых в причастности к покушению на Скрипалей, которыми якобы оказались несколько граждан Российской Федерации.

«Многочисленные версии, которые мы видим в СМИ, не подтверждаются заявлениями британского МИД… Для меня сообщения Скотленд-Ярда - это официальные заявления», - прокомментировал ситуацию российский посол.

Вспомнить можно и Грецию, где местные власти приняли решение выслать двух российских дипломатов и двух граждан РФ, которые якобы планировали вмешаться во внутриполитические дела и подорвать национальную безопасность. В частности, представители России якобы пытались подкупить греческих чиновников и повлиять на процесс подписания соглашения между Грецией и Македонией.

На скандал уже отреагировала пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она указала на то, что подобные антироссийские действия со стороны Греции не останутся без последствий.

«Народ Греции должен общаться с российским партнером... и не страдать от грязных провокаций», - добавила Захарова*.

Афины не остались в долгу, обвинив дипломата в «неуважительном» поведении и непонимании реалий современного мира.

«Своим сегодняшним заявлением представитель российского МИД соглашается с ними и показывает, что она хотела бы легализовать эти незаконные действия», - отметили в МИД Греции.

Впрочем, 14 июля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров поведал, что греческие власти пока не предоставили Москве никаких реальных фактов «вмешательства». Это позволяет говорить о том, что Греция действует методами Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

В результате дипломат отказался от запланированного визита в Афины. Также рассматривается вопрос о высылке сотрудников дипведомства Греции.

«Думаю, что в нынешней ситуации это утрачивает актуальность, по крайней мере в те сроки, о которых шла речь, то есть в сентябре», - приводит заявление МИД ТАСС.

Не стоит забывать и о Польше. Как отметил посол Российской Федерации в Варшаве Сергей Андреев, Москва пока не видит со стороны польских властей заинтересованности в нормализации двустороннего диалога.

В качестве примера он привел войну против советских памятников, которую развязала Польша.

«Но мы соседние страны, у нас есть немало вопросов, которые требуют решения, в области экономики, гуманитарных контактов, культурных связей», - добавил он.

* Источник - РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Британии нашли виновных: Отравителями Скрипалей «назначили» русских Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации