На смену "Кукурузнику": Для сообщения регионов в России создадут новый самолет

  • На смену Кукурузнику: Для сообщения регионов в России создадут новый самолет
Фото: globallookpress.com

В России на смену Ан-2 "Кукурузнику" будет создан новый самолет, который начнет летать между регионами, рассказали в Минпромторге. Вместимость самолета составит 9-14 человек.

В ведомстве рассказали, что самолет Ан-2 заменит одномоторный ТВС-2ДТС "Байкал". Его создали инженеры Сибирского НИИ авиации, но после на его базе хотели создать новый легкомоторный самолет, сообщают РИА Новости.

На проект планируют выделить 1,2 миллиарда рублей. Пассажировместимость смены "Кукурузника" составит 9-14 человек. Самолет будет создан на основе проектов легкого многоцелевого самолета для серийного производства.

В ведомстве отметили, что опытный образец будет создан до сентября 2020 года, а затем начнутся его испытания. Воздушное судно, которое придет на замену Ан-2, будет летать в отдаленные районы и заниматься пассажирскими авиаперевозками, подчеркнули в Минпромторге. Там указали, что в 15 регионах страны в большинство населенных пунктов можно добраться только самолетами.

Ан-2 — "Аннушка" или "Кукурузник" — советский легкий многоцелевой самолет, который используется в сельском хозяйстве, спорте, транспорте. Он до сих пор состоит на вооружении ВВС многих стран. Некоторые Ан-2 летают более 40 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

С места аварии Ан-2 под Архангельском госпитализировали спасателя с инфарктом

Разбившийся без жертв Ан-2 под Архангельском не подлежит восстановлению

Командир Ан-24 поступил правильно

Оставить комментарий

"Не будет разглашено": Лидеры G7 обсудили возвращение России в "восьмерку" - СМИ "Договорились не разглашать": Зачем "большая семерка" нагнетает тему вокруг возвращения России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...