На смену Ил-76 и Ан-124: Стало известно, чем Минобороны обновит авиапарк

  • На смену Ил-76 и Ан-124: Стало известно, чем Минобороны обновит авиапарк
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России намерены полностью обновить все самолеты военно-транспортной авиации, включая Ил-76 и Ан-124.

Замглавы Минобороны России Юрий Борисов рассказал СМИ о намерении ведомства полностью обновить свой авиапарк, заменив самолеты военно-транспортной авиации. Не все сразу, конечно. Техника всех классов, по словам представителя Минобороны, будет меняться постепенно.

Оказалось, что особо остро военные нуждаются и в легком транспортнике, и в среднем транспортном самолете. И такие машины, по словам замминистра, уже есть в разработке.

«По военно-транспортной авиации помимо легкого транспортника мы испытываем нужду в среднем транспортном самолете, который также должен прийти на смену устаревшему парку. Он сегодня находится в разработке», - отметил Борисов.

Тяжелые Ил-76 и сверхтяжелые Ан-124, чаще всего используемые сегодня Минобороны, также будут меняться. Что касается самолетов типа «Ил», то по ним у российского военного ведомства заключен контракт с Ульяновским заводом сразу на серию машин.

Борисов отметил, что есть здесь несколько разногласий по цене, но все решаемо.

«Я думаю, что мы постараемся найти конструктивное взаимодействие с промышленностью и решим все эти вопросы», - выразил надежду Борисов.

Кроме того, в Минобороны надеются на получение трех Ан-148 совместного российско-украинского производства. Задержка с ними произошла после известных событий 2014 года, когда Крым, проведя референдум, вошел в состав России, а отношения между Москвой и Киевом заметно обострились.

По словам Борисова, строительство Ан-148 находится на финальной стадии. И в ведомстве рассчитывают все три самолета получить. Однако о продлении контракта и дальнейших совместных планах пока речи не идет. Слишком сложная политическая ситуация.

«С высокой вероятностью, мы их получим, а решение о дальнейшем продолжении программы мы будем принимать в зависимости, к сожалению, от сложившейся политической ситуации», - уточнил замминистра, добавив, что в целом недополучение этих трех самолетов не скажется на планах по укомплектованию военно-транспортной авиации».

США готовят казнь Сирии: Баранец оценил перспективы военного конфликта между Вашингтоном и Москвой Удар в течение 72 часов: Авиакомпаниям приказали освободить небо над Сирией
Ссылки по теме:

В Минобороны России представили неопровержимые доказательства вранья о химатаке в Сирии

Минобороны: Россия надежно прикрыта "ракетным зонтом" со всех сторон

Минобороны сделало приоритетным в госпрограмме вооружения гиперзвуковой "Авангард"

Оставить комментарий