На шаг позади: Американские военные финансируют разработку лазерного оружия для флота

  • На шаг позади: Американские военные финансируют разработку лазерного оружия для флота
Фото: globallookpress.com

Лазерные комплексы должны, по задумке ВМС США, сбивать наведение ракет и ослеплять экипажи самолетов.

Западные СМИ сообщают о заключении контракта на разработку полноценного лазерного оружия для флота между американским военно-морским ведомством и частной корпорацией Lockheed Martin.

Согласно условиям договора результат должен быть получен уже к 2020 году. Стоимость проведения работ составляет 150 миллионов долларов.

Американские военные рассчитывают, что подобные лазерные комплексы смогут защитить их от беспилотников и ракет вероятного противника.

Подобные системы могут играть в будущем и большую роль, если разработчики сумеют увеличить их эффективность и сделать опасными для самолетов и баллистических ракет.

"О лазерных оружейных системах задумывались десятки лет. Одна из проблем, которая помешала внедрению такого оружия — у нас не было достаточно мощного, компактного и эффективного лазера", — заявил старший научный сотрудник, занятый в программе разработки лазеров Lockheed Martin Роб Афзал, цитата РИА Новости.

В Госдуме сообщили о постановке первых "Сарматов" на боевое дежурство Сергей Устюгов пропустит заключительные четыре кубковых этапа