Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На северо-западе и западе Ирана очень своевременно начались широкомасштабные учения Мухаррам
Безопасность Международная политика

На северо-западе и западе Ирана очень своевременно начались широкомасштабные учения "Мухаррам"

Как заявил заместитель командующего сухопутными войсками бригадный генерал Мохаммад Махмуди, "маневры проводятся для повышения боевой подготовки сил быстрого развертывания на западе и северо-западе ИРИ".

В западных и северо-западных провинциях Ирана начались широкомасштабные военные учения под кодовым названием "Мухаррам". Об этом сообщило в понедельник агентство ИРНА.

"Маневры вооруженных сил Ирана "Мухаррам" начались сегодня утром на западе и северо-западе Ирана, - говорится в сообщении агентства. - В них принимают участие подразделения сухопутных, военно-воздушных сил, а также сил противовоздушной обороны базы "Хатам аль-Анбия".

Бригадный генерал Мохаммад Махмуди подчеркнул, что в маневрах "будут задействованы подразделения радиоэлектронной разведки, расчеты ракетных комплексов, персонал баз ВВС и войска специального назначения". Кроме того, как сообщалось, что в ходе учений будет использовано большое количество беспилотных летательных аппаратов с большим радиусом действия.

Стоит отметить в этой связи, что на северо-западе и западе Иран граничит с Турцией, активно участвующей в необъявленной войне против союзной с Ираном Сирии, а также с Ираком, в котором власть сейчас принадлежит шиитскому большинству, то есть тоже союзникам Тегерана, и который, как и сирийцы, страдает от тех же самых суннитских радикальных террористических группировок во главе с запрещенным в РФ "Исламским государством". Если припомнить, что Россия воспользовалась военными учениями на своей территории, чтобы оказать Сирии военную помощь, что потом официально признала, то можно предположить, что нечто подобное может сделать также Тегеран, который и так активно помогает Дамаску. В любом случае, "Мухаррам" это недвусмысленное предупреждение Турции насчет того, что ей не следует решительно вмешиваться в Сирии, поскольку у нее есть также много других границ, а иранская армия – одна из сильнейших в регионе.

Фото: Ahmad Halabisaz/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь