На саммите НАТО от Украины потребовали выполнить Минские соглашения

  • На саммите НАТО от Украины потребовали выполнить Минские соглашения
Фото: globallookpress.com

Саммит НАТО поддержал «нормандский формат» по Украине и призвал все стороны выполнить Минские соглашения.

Страны НАТО заявили о поддержке «нормандского формата» по Украине, а также призвали к выполнению Минских соглашений. Об этом говорится в официальном заявлении саммита военного блока.

«Нормандский формат» предполагает четырехсторонние переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе с участием представителей России, Украины, Франции и Германии, без участия США. Минские соглашения также являются краеугольным камнем мирного процесса, однако не выполняются украинской стороной. Договоренности предполагают прекращение огня, предоставление особого статуса Донбассу, проведение выборов в регионе и амнистию всем ополченцам. Украина не выполнила ни один из этих пунктов.

То есть фактически НАТО потребовало от Украины начать выполнять взятые на себя обязательства, а также вернуться за стол переговоров. В Киеве же давно мечтают избавиться от Минских соглашений, которые как кость в горле.


Ссылки по теме:

Обстрелы на заказ: Порошенко собирает на ЛНР и ДНР «компромат» перед саммитом НАТО

Альянс НАТО направил Македонии официальное приглашение к вступлению

На фоне саммита НАТО в Германии растет число сторонников вывода войск США

Оставить комментарий

С чемпионата мира начали им и закончим: Стала известна дата рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе За точку зрения: Вышинский рассказал, по какому поводу украинский суд продлил ему арест
Новости партнёров
Загрузка...