На Сахалине запретили окунаться в крещенскую купель из-за маслянистой пленки
© Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Религия Общество Происшествия

На Сахалине запретили окунаться в крещенскую купель из-за маслянистой пленки

Специалисты управления Роспотребнадзора обнаружили в одной из крещенских купелей на озере маслянистую плёнку. Эксперты сообщили об остатках нефтепродуктов в водоёме. В итоге купание в этой купели запретили.

Ранее ряд регионов России столкнулся с запретом местных управлений Роспотребнадзора с запретом окунаться в крещенские купели из-за опасности подхватить коронавирус в раздевалках. На Сахалине верующих лишили такой возможности из-за маслянистого пятна, обнаруженного на поверхности воды одной из иорданей.

Окунаться запретили не везде в регионе, а именно в воде крещенской купели на озере Чёрное в Углегорском районе. Эксперты местного Роспотребнадзора отметили, что обнаруженная на поверхности водоёма маслянистая плёнка говорит о наличии остатков нефтепродуктов в воде. А это уже опасно для здоровья.

Неутешительными оказались и взятые пробы воды. В пресс-службе ведомства сообщили, что они показали превышение нормативных показателей по содержанию нефтепродуктов. Причём исключением не стала ни одна взятая из озера проба.

Пришлось принимать неприятное для верующих решение и закрывать купель для посещения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крещение без омовений в купелях: Вслед за Омском ещё один регион пугает COVID-19 в раздевалках В Москве неофициально запретили крещенские купания? Как законно и безопасно совершить омовение Пандемия не сломила дух. Крещение-2021: Где окунуться в Москве
Загрузка...

Шваб, Сорос, Гейтс решили «перезагрузить» человечество. Отпор сможет дать Россия
В прямом эфире: