На Сахалине в открывшемся месяц назад перинатальном центре упал потолок

  • На Сахалине в открывшемся месяц назад перинатальном центре упал потолок
Фото: globallookpress.com

В ходе инцидента никто их молодых пациентов медицинского учреждения или его персонала не пострадал.

В одном из медучреждений города Южно-Сахалинск обрушился подвесной потолок. Данная новость кажется тем более тревожной, если учесть, что учреждение, в котором произошло ЧП, - это перинатальный центр, в просторечье именуемый роддомом, а значит, в инциденте могли пострадать дети.

К счастью, в ходе инцидента никто не пострадал. «В региональном перинатальном центре произошло частичное обрушение потолочных панелей подвесной конструкции потолка в ординаторской», - говорится в сообщении Минздрава Сахалинской области.

Также в ведомстве отметили, что перинатальный центр, где упал потолок, был открыт всего месяц назад. Вероятно, причиной обрушения могло послужить то, что в ходе эксплуатации здания в рамках гарантийного обслуживания подрядчик должен был провести дополнительную проверку систем вентиляции и пожарной сигнализации.

Чтобы получить доступ к этим системам, потребовалось частично снять крепления потолочных конструкций, что и сделало их нестабильными. Сейчас все неисправности уже устранены.

«Все недостатки были устранены оперативно, в тот же день», - цитирует сообщение местного Минздрава РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Без пострадавших не обошлось: На Урале на посетителей торгового центра рухнул потолок - видео

Кошмары наяву: Рухнувший потолок перепугал гимназию в Москве

Трагедия в Кемерове: Виновны не пожарные

Оставить комментарий

Хакерская стихия: МЧС предупредило о возросшем количестве кибератак Центробанк: ФКБС станет "временной администрацией" в Азиатско-Тихоокеанском банке
Новости партнёров