На Сахалин и Курилы идет тайфун из Японии

В МЧС сообщают, что полностью готовы к циклону

Мощный циклон движется на Сахалин и Курилы, об этом объявили в ГУ МЧС региона. В ведомстве сообщили, что надвигается тайфун Chanthu. Объявлено штормовое предупреждение. И, соответственно, все силы и средства уже приведены в состояние повышенной готовности.

Отметим, что на территорию Сахалинской области циклон выйдет уже в ночь с 17 на 18 августа. Тайфун движется со стороны Японии. По прогнозам метеорологов тайфун затронет все районы области. Спасатели предупреждают, что в связи с непогодой возможны нарушения работы объектов коммунального хозяйства, прежде всего энергетики. Также прогнозируется, что подъем уровня воды в реках от полуметра до полутора метров.
А на Курилах уже к вечеру возможен очень сильный дождь - 50 мм и более. Ночью ожидается ураган. Кстати, это второй тайфун, который посещает Сахалинскую область в августе. Неделю назад на Курильских островах был тайфун Omais.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

WBC дисквалифицировал боксера Александра Поветкина за употребление мельдония Личности трех ликвидированных в Петербурге боевиков установлены
Новости партнёров