"На руках кровь американцев": Помпео приравнял военную элиту Ирана к ИГИЛ

  • На руках кровь американцев: Помпео приравнял военную элиту Ирана к ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил главу иранского спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в убийстве американских солдат. Военную элиту Ирана он и вовсе приравнял к боевикам ИГИЛ. По мнению дипломата, у иранских военных "на руках кровь американцев".

Тегеран и Вашингтон обменялись взаимными обвинениями в терроризме. Напомним, ранее Высший совет национальной безопасности Ирана внес в свой список террористических организаций Вооруженные силы США. Это было ответом на решение президента Соединенных Штатов внести иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список террористов.

К боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) приравнял военную элиту Ирана и госсекретарь США Майк Помпео. Он обвинил главу иранского спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани в убийстве американских солдат.

Отвечая на вопрос ведущего в эфире телеканала Fox News, дипломат назвал Сулеймани террористом.

По мнению Помпео, у самого главы иранского спецподразделения, а также у его подчиненных "на руках кровь американцев".


Ссылки по теме:

Иран приравнял военных США к террористам ИГИЛ - СМИ

США приравняли иранский Корпус стражей исламской революции к террористам

Иран пообещал приравнять американских военных к ИГИЛ - Reuters

Оставить комментарий

"Украина сегодня - это смертник": Комбриг ДНР указал на просчет Януковича На чём готовят будущих водителей? ГИБДД надеется получить доступ к базе автошкол
Новости партнёров
Загрузка...