«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На режиссера Аватара ополчились монголы
Азия Северная Америка Международная политика

На режиссера "Аватара" ополчились монголы

Джеймса Кэмерона обвиняют в краже монгольской национальной песни

На днях на сайте Монгольского национального телевидения появилась информация о том, что звуки, издаваемые представителями расы человекоподобных разумных существ с планеты Пандора в известном фильме "Аватар", есть не что иное, как голос монгольской певицы Б.Номин-Эрдэнэ (полное имя певицы не называется).

Знаменитая в стране исполнительница работает в жанре народных протяжных песен "уртын дуу" и выступает в составе фольклорной группы "Шуранхай".

А началось все с того, что, по рассказам певицы, опубликованным в монгольских СМИ, после одного из концертов этого музыкального коллектива в 2008 году к солистке обратился некий иностранец, представившийся "продюсером зарубежной студии, которая намеревается открыть филиал в Монголии". Под предлогом поиска наиболее интересного репертуара он договорился с Номин-Эрдэнэ о записи ее голоса, что и было сделано.

После этого иностранец исчез, а трехчасовая запись голоса пропала.

Пока неизвестно, собирается ли Номин-Эрдэнэ подавать в суд на режиссера фильма Джеймса Кэмерона и его киностудию.

Однако известны другие истории,  когда на создателей "Аватара" в разных частях света были поданы иски в суды.

К примеру, в декабре 2015 года писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в Хамовнический районный суд Москвы против американской кинокомпании 20th Сentury Fox. Закриев утверждал, что в сценарии "Аватара" заимствованы идеи его романа "Секретное оружие", и потребовал моральную компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Китайский писатель Чжоу Шаомоу, автор книги "Легенда о Голубом Вороне", американец Эмил Мэлак, написавший сценарий под названием "Терра инкогнита", писательница Келли Ван, автор романа "Шейла-воительница: Проклятая", также обвиняли Кэмерона в плагиате. И это далеко не полный список. Но во всех судебных разбирательствах режиссер "Аватара" и его кинокомпания одерживали победу.

Напомним, что фильм "Аватар" - самая кассовая картина в истории кино. Создателям она принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID