сегодня: 29/05

На ремонт монастырей в течение года выделено 314 миллионов рублей

16 августа 2016 года стало известно о выделении из федерального бюджета 314,5 миллиона рублей на восстановление более 20 монастырей и патриарших подворий. Средства выделены в рамках федеральной целевой программы "Культура России" (2012-2018 годы)

Ремонт больше двух десятков православных монастырей и патриарших подворий входит в федеральную целевую программу "Культура России (2012-2018 годы)", и в этом году на эти цели из бюджета страны будет выделено порядка 314 миллионов рублей.

"Согласно подсчетам, на их нужды, то есть на финансирование проектных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ, направленных на сохранение объектов Русской Православной Церкви - памятников истории и культуры, требовалось около миллиарда рублей", - заметила в интервью "Интерфаксу" помощница председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству Светлана Анохина.

Такая разница между тем, сколько необходимо, и реально выделенной суммой объясняется ею, во-первых, дефицитом федерального бюджета, во-вторых, приоритетностью финансирования работ в тех монастырях, где они близятся к завершению. К примеру, Соловецкий монастырь выделен в отдельную программу и получит 811 миллионов рублей.

В то же время 314 миллионов рублей пойдут на восстановление, к примеру, Богородице-Рождественского, Высоко-Петровского, Иоанно-Предтеченского, Иосифо-Волоцкого монастырей, Успенского подворья Оптиной пустыни, собора Сошествия Святого Духа Вифанского подворья Троице-Сергиевой Лавры, патриаршего подворья в селе Остров Московской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх