На раздумья пять минут: Учёные определили, какие мысли позволят получить повышение
Фото: kati/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

На раздумья пять минут: Учёные определили, какие мысли позволят получить повышение

Учёные определили, какие мысли позволят получить повышение по работе и, естественно, в зарплате. Достаточно выделять на раздумья пять минут.

Учёные из университетов Мичигана и Флориды провели исследование среди взрослых американцев. Группе испытуемых предложили выделять на раздумья пять минут и визуализировать успех на работе, представлять, что они получили повышение, стали лидерами в коллективе. Исследователи также определили дни, когда размышлять об этом категорически запрещалось.

Оказалось, что в дни визуализации и правильных мыслей люди были более активны на работе, лучше помогали клиентам, чувствовали себя нужными. Аналогичная ситуация происходила и с теми, кто мечтает стать руководителем.

Профессор менеджмента Университета Флориды Клодиана Ланай называет лидерство сложной задачей, которую не каждый решится взять на себя. Люди боятся ответственности. Визуализация и размышления позволяют преодолеть этот страх.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personnel Psychology. В статье даны советы, о чём думать по утрам, чтобы добиться успеха на работе. Перед началом каждого трудового дня следует уделять несколько минут размышлениям, как будто уже всё удалось: получено повышение, больший заработок, повышена эффективность работы. Необходимо также сконцентрироваться на приятных ощущениях нужности и значимости и запомнить их. Американские учёные считают, что этого будет достаточно для изменения фокуса внимания на весь день, а повышение в должности и зарплате не заставят себя ждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Не брат ты мне. По искусству. Режиссёр отказался получать премию вместе с Навальным Посол Антонов не вернётся в Вашингтон. За провал курса Запада против России расплатится Украина
Загрузка...