На работающих пенсионерах можно сэкономить 60 млрд рублей – ПФР

Глава фонда Антон Дроздов заявил, что именно такая сумма "оптимизации" заложена в бюджете на следующий год за счет отказа от повышения пенсий такой категории ее получателей. Ранее власти решили отменить индексацию пенсий тем, кто имеет место работы

Российские власти решили сэкономить на своих социальных обязательствах и не повышать в течение ближайших трех лет пенсии работающим пенсионерам. В свою очередь Пенсионный фонд России подсчитал выгоду от такого решения.

В этом году объем финансирования из федерального бюджета на неиндексацию пенсии, в смысле объем экономии, составил 46 миллиардов, в следующем году заложено порядка 60, - рассказал журналистам глава фонда Антон Дроздов.

Вопрос о том, чтобы вовсе лишить эту категорию граждан России пенсии, особенно активно обсуждался минувшим летом, хотя, по словам вице-премьера Ольги Голодец, такая идея уже не нова. В Совете Федерации в свою очередь предложили повышать пенсии лишь тем, кто имеет низкую зарплату, но в итоге индексации на ближайшие три года были лишены все трудящиеся пенсионеры, что подтвердил в сентябре глава минтруда Максим Топилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пронько: Диалог премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ведущая BBC родила ребенка после выхода в прямой эфир В Госдуме утвердили зарплату российских бедняков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация