На работах по благоустройству Москвы откопали клад с монетами XVII века

  • На работах по благоустройству Москвы откопали клад с монетами XVII века
Фото: globallookpress.com

Ценная находка была обнаружена неподалеку от храма Святителя Николая

Невероятную находку обнаружили археологи во время проведения работ по благоустройству Москвы. Был обнаружен клад с монетами первой половины XVII века. Подробностями истории поделился мэр Москвы Сергей Собянин.

На своей странице в микроблоге Twitter он сообщил, что уникальная находка была совершена на Нижней Радищевской улице. Там была найдена 41 монета времен царей Василия Шуйского и Михаила Романова.

"На Нижней Радищевской археологи нашли клад из 41 монеты первой половины XVII века", - написал Собянин.

Примечательно, что клад был обнаружен неподалеку от храма Святителя Николая во время работ по программе "Моя улица". Ранее на этом месте уже проводились экскавационные работы, однако тогда монеты остались незамеченными.

Отмечается, что каждая монета отлита из сплава серебра и меди и имеет номинал в одну копейку. На одной стороне отчеканено изображение всадника с копьем, на другой имеется надпись "Царь и Великий князь всея Руси". Вес каждой монеты равен 0,64 грамма, а размер не превышает сантиметра.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в столице России находят закладки со странными монетами. Ранее в одной из квартир Москвы был обнаружен сверток с золотыми монетами времен императора Николая II.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В обычной московской квартире обнаружился тайник с золотыми монетами времен Николая II

Оставить комментарий

Абдулатипов: Спасибо всем, я ухожу Лукашенко вызвался организовать новую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского
Новости партнёров
Загрузка...