На пытавшихся показать фильмы о киевской хунте в Москве заявили в полицию

  • На пытавшихся показать фильмы о киевской хунте в Москве заявили в полицию
Фото: globallookpress.com

Активисты движения SERB просят полицию привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля "Артдокфест".

Активисты движения SERB, не давшие показать скандальный фильм об украинских карателях в Москве, обратились с заявлением в полицию на организаторов провокационного фестиваля документального кино "Артдокфест". Напомним, активисты сорвали показ фильма "Полет пули", где в режиме "одного кадра" полтора часа показывали "работу" батальона "Айдар". 

Один из руководителей движения Игорь Бекетов говорит, что заявление было принято в отделении полиции. 

По словам Бекетова, зарегистрировали заявление в ОВД Арбатское. Участники движения обвиняют организаторов фестиваля в разжигании национальной розни.

"В этом фильме, показ которого мы сегодня сорвали, попытка расколоть общество, а также в нем есть утверждения о том, что русских надо убивать", - сказал активист.

Также Бекетов добавляет, что аналогичное заявление будет подано в понедельник, 11 декабря, в прокуратуру России. 

Ранее стало известно, что организаторы фестиваля "Артдокфест" побоялись показывать второй фильм о киевской хунте и карателях. 

Важно

Организаторы "Артдокфеста" сознательно пошли на провокацию, включив в программу фильмы об украинских карателях. В том числе в списке был фильм "Полет пули", где автор картины Беата Бубенец (это псевдоним) в течение полутора часов в режиме одного кадра показывает "работу" батальона "Айдар". В числе прочего каратели в фильме говорят с жителем ЛНР. Под пытками они заставляют его выдать информацию, важную для взятия луганского населенного пункта. При этом Беата Бубенец не говорит пленному о том, что ведет съемки фильма. Он считает, что ведется оперативная съемка, и отвечает на вопросы. Затем выяснилось, что пленный погиб. Зрители фильма открыто обвинили Беату Бубенец в том, что она фактически убила человека. Женщина не предупредила его, что фильм будет показан открыто, таким образом, поставила его жизнь под угрозу. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конец хунты на "Артдокфесте": Чехи испугались показывать укронацистский фильм в Москве

Не будет фильма против русских: На "Артдокфесте" сорван показ фильма о войне на Украине

"Позор!": Зрителей "Артдокфеста" возмутил фильм о "героях-айдаровцах"

Оставить комментарий

Летевший из Москвы самолет экстренно посадили после просьбы о шампанском Обрушившийся дом в Твери не стали эвакуировать
Новости партнёров