сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

На пути русских олигархов встал спецпрокурор США Роберт Мюллер

На пути русских олигархов встал спецпрокурор США Роберт Мюллер

Спецпрокурор, расследующий вмешательство России в выборы в США, решил узнать, не финансировали ли они избирательную кампанию Трампа.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, заинтересовался некими тремя российскими олигархами, которые могли передавать деньги в избирательный штаб Дональда Трампа.

О таком развитии событий сообщает телекомпания CNN. По данным CNN, Мюллер дал распоряжение досмотреть электронный девайс одного из граждан России, который прибыл в Нью-Йорк на частном самолете. Еще один бизнесмен был также допрошен во время недавнего визита в США.

Наконец, телекомпания располагает сведениями, что еще один крупный бизнесмен получил неофициальный запрос на беседу. Известно, что этот бизнесмен в последнее время в США не появлялся.

Телекомпания уверена, что причина интереса спецпрокурора ко всем трем россиянам одна - пожертвования на избирательную кампания Дональда Трампа. По законам США, такие пожертвования со стороны иностранных граждан категорически запрещены. Мюллер мог интересоваться, делали ли пожертвования эти олигархи через подставных лиц, являющихся гражданами США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх