«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Пушкинские карты перечислили 5 тысяч рублей: можно пойти в кино, но есть нюансы
фото:Aleksander Polyakov/Globallookpress
Культура

На "Пушкинские карты" перечислили 5 тысяч рублей: можно пойти в кино, но есть нюансы

Владельцам "Пушкинских карт" перечислили по 5 тысяч рублей. В течение года их можно тратить на посещение театров, музеев и концертных залов, в 2022 году список мест дополнится ещё и кинотеатрами, но есть ряд ограничений

1 января 2022 года владельцам "Пушкинских карт" в Новосибирской области зачислили по 5 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить в течение года.

Молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет на эту сумму может приобретать билеты на посещение театров, музеев, филармоний. С 1 февраля 2022 года по ней станут доступны походы в кино. Речь, правда, идёт только о посещении отечественных фильмов. На посещение кинотеатров установлен лимит. На кино в течение года можно будет потратить кино только 2 из 5 тысяч рублей.

Такое дополнение введено согласно поручению председателя правительства России Михаила Мишустиа. Об этом он говорил 31 декабря на встрече с членами правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. Возможность приобретения билетов в кинотеатры должна быть обеспечена к 1 февраля 2022 года, говорится на сайте Правительства России.

Напомним, в 2021 году на "Пушкинскую карту" зачислили 3000 рублей, а что это такое и как её получить, читайте подробнее здесь. После появления "Пушкинской карты" Новосибирская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по реализации этой федеральной программы среди молодёжи. Также картой активно пользуются молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет в Москве и Санкт-Петербурге. Больше всего билетов в России приобрели в Новосибирский академический театр оперы и балеты.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске в 2021 году прошла мировая премьера оперы "Малыш и Карлсон" по мотивам книг шведской писательницы Астрид Линдгрен. Постановку согласовывали с её наследниками. Создатели спектакля подчёркивают, что он основан именно на литературном первоисточнике, а не на популярном в России мультфильме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Житель Новосибирска снял с высоты строящийся четвёртый мост
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: