На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Удару вирусов подверглось предприятие "Евродон" в Октябрьском районе.

На предприятии одного из крупнейших в России производителей индейки "Евродон" в Ростовской области произошла вспышка вирусов птичьего гриппа, сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По словам представителя ведомства, в настоящее время получено только одно лабораторное подтверждение, однако все указывает на "настоящую вспышку" эпидемии.

В ближайшее время Россельхознадзор проведет дополнительные исследования, пока представители ведомства воздерживаются от оценок масштабов заражения и материального ущерба производителя.

В месте фиксации вирусов сейчас ведут работу специалисты ветеринарной службы Ростовской области, действующие под контролем регионального управления Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор сообщил о том, что Федеральный центр охраны здоровья животных обнаружил геном вируса птичьего гриппа в пробах, полученных от индеек из двух птицефабрик в Октябрьском районе Ростовской области.

Читайте также:

Врачи обнаружили второй случай птичьего гриппа у человека в Гонконге

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Европейские свободы по-украински: Порошенко ограничил ввоз российских книг Карякин рассказал о форс-мажоре перед стартом ЧМ по блицу

Оставить комментарий

Загрузка...