На провокационную догадку Клинтон в Кремле ответили отрицательно
Фото: Erik Kabik Photography/ MediaPun/Globallookpress
Политика В мире

На провокационную "догадку" Клинтон в Кремле ответили отрицательно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время беспорядков у Капитолия Трамп не звонил Путину. Ранее подобное провокационное предположение сделала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В Кремле опровергли всяческие инсинуации по поводу телефонных переговоров Трампа и Путина. Ранее бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила предположение, будто американский лидер 6 января созванивался с российским президентом.

Чтобы выяснить желаемое, экс-госсекретарь США заявила, что намерена запросить все записи разговоров Трампа, которые он вёл 6 января. По мнению Клинтон, Трамп и Путин "сообщники", которые "пренебрегают демократией".

На эти провокационные выпады в Кремле ответили кратко – разговора в день атаки на Капитолий не было.

"Не было", - сказал Песков, комментируя вопрос о том, был ли телефонный разговор между Трампом и Путиным 6 января.

Напомним, что в среду, 6 января, Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками, после чего те двинулись на Капитолий. Там в этот момент конгресс утверждал победителя президентских выборов. В ходе штурма погибла одна из активисток, а также полицейский. Ещё три человека умерли от не связанных с насилием обстоятельств. По мнению членов палаты представителей, Трамп подстрекал народ к мятежу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последние минуты Трампа в Белом доме: "Газ выключил, свет везде погасил. Пора!" "Мы многое узнали": Клинтон собралась расследовать связь Трампа с Путиным Авторитет нарабатывается годами, а рушится… за дни: Песков о войне соцсетей против Трампа
Загрузка...
Загрузка...