На прииске намыли левого золота на 346 млн рублей. Золотодобытчики ушли в отказ
Фото: EPA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Общество

На прииске намыли "левого" золота на 346 млн рублей. Золотодобытчики ушли в отказ

В Красноярском крае возбудили уголовное дело против прииска, где незаконно намыли золота на сумму более 340 млн рублей. Однако сами золотодобытчики не согласны с обвинениями следствия. В компании ЮГК заявили, что расценивают решение следствия как нарушение правил квалификации преступлений.

В Красноярском крае на прииске незаконно добыли более 80 килограммов золота. По словам местных, место очень выгодное: "лопату в землю воткни - в золото попадёшь". Впрочем, так и поступали золотодобытчики. На "прииске Дражный" незаконно производили добычу золота на участке в Северо-Енисейском районе.

Впрочем, работает прииск по лицензии, но вот документов на разработку участка нет.

По данным краевой полиции, на прииске было намыто более 81 кг золота на общую сумму в 346 миллионов рублей.

Помимо этого, передают местные СМИ, золотодобытчиков обвиняют и в уничтожении кормовой базы для рыбы. Отмечается, что были потеряны места для нереста ценных промысловых пород рыб - хариуса, гольца и других.

По информации ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, у предприятия арестовали технику на сумму около 400 миллионов рублей, а на управляющего завели уголовное дело.

Впрочем, с таким решением правоохранителей не согласны.

В компании ЮГК, куда входит "Прииск Дражный", заявили, что считают возбуждение уголовного дела необоснованным и настаивают на законности действий предприятия.

"Компания расценивает такое решение следствия как нарушение правил квалификации преступлений. На постановление будет направлена жалоба", - приводит ответ компании "Красноярск онлайн".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Хорошо наблюдать в окно за чашкой вкусного чая": Красноярцы делятся фото первого снега Исчезло больше миллиона: Красноярскому бизнесмену Быкову статус VIP-клиента Сбера не помог
Загрузка...
Загрузка...